基层组织

您的位置: 首页>党建工作>党建制度>正文
后勤处直属党总支党员教育培训制度
2023-05-05 00:00  后勤处

为了更好地学习贯彻党的路线、方针、政策,不断提高党员思想政治素质,在后勤处的各项工作中充分发挥共产党员的先锋模范作用,建立起共产党员长期受教育、永葆先进性的长效机制,特制定本制度。

一、后勤党总支组织全体(在职)党员进行一次党员教育培训活动。培训中采用讲党课与支部讨论相结合的方式,引导党员正确理解党的大政方针,结合后勤改革发展的实际,对照后勤共产党员和党员领导干部保持共产党员先进性的具体要求,找出差距,制定措施,明确努力方向。

二、后勤党总支每年组织支委和支部书记进行一次学习、培训、交流活动。培训交流前了解各支部工作情况,征求各支部意见,总结经验并找出带有普遍性的问题,在培训时进行有针对性的学习和分析研究,按照后勤党总支《支部工作》的有关制度,表扬工作先进的支部,全面推动支部建设。

三、支持、鼓励党员领导干部和党员参加相关技能培训活动,引导党员发扬勇于创新和勇挑重担的精神,勤于学习,立足本职,奋力拼搏,创造高绩效,后勤党总支视工作情况将适时组织交流。

四、党员教育培训,是后勤党总支一项重要的工作任务,着眼点要放在基层支部。各党支部每年第一季度做出计划,年终进行认真检查。做到精心准备,务实、高效。

湖 北 医 药 学 院 后勤处直属党总支

2010年9月28日