您的位置: 首页>工作动态>正文
湖北省高校食品安全监督抽查与调研组
2024-01-19 09:32 李阳 后勤处

本网讯(通讯员李阳)1月16日下午,湖北省市场监管局餐饮处四级调研员何成江带队来我校检查校园食品安全排查整治工作。校长王云甫、党委常委张海蛟以及后勤管理处主要负责人等陪同检查。

调研组一行人实地查看了同兴楼餐厅、学子餐厅的操作间、洗消间、售卖间、库房内设施设备运行及卫生情况;对从业人员健康信息、食品加工存放、餐具用具消毒、三防设施等情况进行了检查;就食品安全各项管理制度以及主体责任、“两个责任”任务清单等落实情况进行了深入交流。

何成江表示,学校高度重视食品安全工作,食品安全主体责任落实情况较好,但食堂硬件设施相对老旧,三防设施还不完善,存在一定的安全隐患,需加大投入及时维修改造。希望学校按照市场监管部门要求,持续深入落实食品安全主体责任,强化安全意识和责任意识,完善三防设施,严格把控校园食品安全。

王云甫对省市场监管局的检查和指导表示感谢。督查会议后,王云甫现场召开了专项整改布置会,会议要求后勤管理处列出整改清单,依照清单逐条落实,倒排整改项目工期时间表,在2月4日前完成整改及验收工作。王云甫指出食品安全关系全校师生的健康和生命安全,后勤管理处要以最严要求、最实作风、最强举措筑牢食品安全防线。